Посла России вызвали в МИД Швеции из-за маневров Су-27


Российского посла вызвали в МИД Швеции в связи с инцидентом над Балтикой, когда истребитель Су-27 приблизился к шведскому самолету радиотехнической разведки. Об этом ТАСС сообщили в шведском внешнеполитическом ведомстве.

«Российский посол вызван в министерство иностранных дел», − рассказала представитель ведомства Диана Кудхаиб. По ее словам, 25 февраля посла примет глава отдела МИД по безопасности полетов в Европе.

«Инцидент произошел в международном пространстве. Шведский самолет имел полное право лететь в этом районе», − подчеркнула Кудхаиб. Она также добавила, что МИД королевства «серьезно относится» к случившемуся.

По информации ВС Швеции, 19 февраля во время полета в международном воздушном пространстве над Балтийским морем российский Су-27 приблизился к шведскому сигнальному самолету на расстояние менее 20 метров.

В Минобороны России, в свою очередь, заверили, что российский истребитель подошел к шведскому самолету на безопасное расстояние. По данным военного ведомства, самолет-разведчик «Гольфстрим» следовал в направлении российской границы, поэтому Су-27 был направлен на перехват. Когда иностранный самолет удалился, истребитель вернулся на аэродром базирования, добавили в Минобороны.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи