Присутствие наемников РФ в Венесуэле отвергли в Кремле


Сообщения о направлении в Венесуэлу 400 российских бойцов, которые якобы должны охранять президента Николаса Мадуро, опроверг пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. 27 января он появился в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале Россия 1.

«Да нет, конечно», – сказал Песков, отвечая на вопрос ведущего. Позже он заметил, что «у страха глаза велики».

Ранее ряд зарубежных СМИ написали, что в Венесуэлу прибыли частные военные контрактники из РФ. Сенатор Франц Клинцевич счел это «пропагандистской уткой, придуманной, чтобы привлечь внимание к этой теме».

В начале недели в Каракасе была предпринята попытка мятежа. На нее решилась группа военнослужащих Национальной гвардии в одной из столичных казарм. Затем Верховный суд Венесуэлы отстранил с поста председателя Национальной ассамблеи лидера оппозиции Хуана Гуаидо. Тот призвал жителей столицы и других городов выйти на акции протеста.

Следом Венесуэле прошли массовые антиправительственные митинги. А 23 января Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США, Канада, большинство стран Латинской Америки и несколько других стран.

Сторону Мадуро заняли Мексика, Куба, Боливия, Турция и Россия. 27 января американские дипломаты покинули посольство США в Каракасе.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи